Пятница в Пекине

«Дамы и господа, наш самолёт готов к взлёту. Пожалуйста, пристегните ремни, мы взлетам». Именно с этих слов началось моё путешествие: ваша неутомимая Пятница снова решила разбудить в себе жажду к приключениям и отправилась за ними, как вы уже догадались по названию, в жаркий Пекин! Не упустите возможность узнать, что же удивительного и загадочного в этом достаточно «густом» городе.

Сегодня на нашем круглом столе присутствуют:
1. Супердиета. Худоба от еды или от жары?
2. Рожай, не хочу. Кто выгоднее, мальчик или девочка?
3. Здоровый образ жизни, или загадка природы? Жители Китая не могут употреблять алкоголь.

4. Ещё те обжоры. Вас удивит количество еды, употребляемой среднестатистическим китайцем.

Итак, стартуем! Совсем недавно я вернулась из самого густонаселённого уголка нашей планеты, из Китая. Эта страна всегда вызывала у меня кучу вопросов, но пришло время открыть занавес и разгадать всё и вся.

Во время моего пребывания на улицах Пекина мне не встретилось ни одного полного человека - странно, не правда ли? Я решила поинтересоваться и спросила у доброго дядечки гида, почему же я могу смело назвать Пекин «стройной страной»? Всё оказалось проще, чем я думала: из-за довольно жаркого и влажного восточного климата при всём желании обитатель Китая не поправится больше чем на 4-5 кило. Они просто-напросто потеют. Потеют на улицах, в кафе, в метро - везде.

Также многие из нас знают о китайском законе, в котором говорится о штрафе за второго и последующих детей. Скучно, нудно… Не так-то было! Не такой уж и простой закон. В древние времена китайцы считали, что рождение девочки как пролитое зря время - и поэтому от них скорейшим образом старались избавляться, отдавая бедняжек замуж, продавая в публичные дома и прочее. Девушки не имели никаких прав. Любой парень, проходя по улице, мог увести понравившуюся ему девушку к себе домой. И совсем недавно был введён   в действие следующий закон: житель Китая может родить любое количество детей - до первого мальчика. То есть получается, что можно рожать двух, пять, десять, пятьдесят девочек, но, когда у тебя родится мальчик, изволь пополнить государственную казну.


Полина Трошина

редактор  ЛМИ.Тайм


Оставить комментарий

Комментарии: 0