ИНТЕРВЬЮ: YOHANNA SEGOVIA

У кого каникулы, а у нас в лицее – весенняя сессия! Просим не путать с весенней хандрой! Разве можно хандрить на сетевом проекте «Успешная личность» для обучающихся ОУ Кировского района города Саратова. Цель данного проекта - расширение, углубление знаний, развитие коммуникативных навыков, преодоление языкового рубежа.
Подобные сессии (осенние и весенние) проходят по двум профилям: математике и английскому языку - и длятся около трёх дней.
Желающих посетить интересные занятия по математике было хоть отбавляй. Ребята разных возрастов собрались с одной целью – «задобрить» царицу наук. А для этого нужно с любовью относиться к этому предмету. Впрочем, наши учителя по математике с удовольствием занимались с участниками проекта. Почему с удовольствием? Все очень просто! Посещали занятия ребята, любящие математику всем сердцем. Каждый день наши учителя угощали их всё новой и новой пищей для ума: формулы, теории и теоремы, доказательства и просто графики функций.

Осенняя английская сессия проходила под названием: «Киноклуб по странам и континентам».
Первый день начался со знакомства со студенткой UNEXPO (Венесуэла) и членом международной организации AIESEC Джоанной. Девушка сразу познакомилась с каждым из участников проекта, рассказала о своей стране – Венесуэле, самобытной культуре своего народа, о географическом положении, традициях и праздниках, еде, танцах, музыке… Всего просто не перечесть! После знакомства с Венесуэлой ребят ждало еще много интересного: беседа о Шотландии, просмотр фильма об этой стране, аудирование, небольшой тест на понимание фильма (однако тесты не испугали ребят, ведь задание разбирали все вместе, дабы понять собственные ошибки и недочёты!).
Второй день оказался не менее интересным. Джоанна продолжало знакомить участников проекта со своей страной: она показала специальных фильм о Венесуэле, рассказала о своём родном языке, испанском. Особенно ребятам понравились «ходовые фразы», которыми с удовольствием поделилась Джоанна. В этот же день был просмотр фильма, на этот раз об Уэльсе, прошла насыщенная беседа о впечатлениях после просмотра и, конечно же, тест – как-никак осенняя сессия. А также «проба пера» - рецензия на фильм!
Вы думаете, к третьему дню все устали?.. Ошибаетесь! Тем более когда вас ждут игры! Ребята вместе с Джоанной играли в специальную игру, принцип которой был таков: ребята должны были встать в круг, одному даётся специальных мешочек с вопросами (их могут и фанты заменить), один из участников отворачивается (в нашем случае это Джоанна и была) и говорит до тех пор, пока сам не пожелает остановиться: «Go-go…». В это время остальные участники должны передавать мешочек с вопросами так, чтобы сначала повернуться вокруг собственной оси, и только потом передать другому! Тот, на ком остановится счёт, тянет листочек с вопросом из мешка и, конечно, отвечает на него. Согласитесь, о каких языковых барьерах может идти речь, когда здесь такая дружеская обстановка? Уже позже все участники, не боясь, задавали разные и каверзные вопросы. И по традиции - фильм, тест, беседа. Написание рецензии на фильм! В это день ребятам предстояло изучить Англию. «Однако в последний день всё это казалось пустяком», - делятся впечатлениями участники проекта. Для наших организаторов это самая лучшая похвала. А участники все в один голос хвалят этот проект за возможность еще и реализовать себя. «Только через такие встречи я могу почувствовать себя уверенной и без стеснения раскрывать свою душу и эмоции с помощью английского языка. Согласитесь, это отлично сыграет мне на руку в будущем, когда я, может, буду путешествовать и точно не заблужусь в улочках Лондона или Нью-Йорка, мне не будет трудно в контакте с иностранными клиентами на работе…» - делали выводы ребята после осенней сессии.


Горшенина Дарья, корреспондент ЛМИ.Тайм

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    лена (Четверг, 27 Март 2014 05:53)

    А нет фотографий еще? Я тоже была на лекции. Мы с Джоаной фотографировались, а фотографий нет...

  • #2

    Ирина (Четверг, 27 Март 2014 05:54)

    Я то же была, только потом еще ходила на английский, где фильм показывали