Время открытий

Чем-чем, а вот наличием свободного времени нынешний лицеист похвастаться никак не может. 

Начало дня. Утро, которое, как известно, добрым не бывает, настигло ученика неожиданно. Вроде только лег, а уже "пора начинать новый радостный и полный открытий день". Что ж, дорога в школу, 6 часов там, дорога домой, вроде нужно начать делать уроки, "но сейчас-сейчас, еще 15 мин", "как уже 7"?!! Фуух, уроки наконец-то сделаны... Половина первого? Что ж, можно идти спать... Как известно, рутина затягивает, а иногда даже и поглощает с ног и до самой, наполненной знаниями, макушки. Как же и выбраться из ее цепких лап?

Для начала нужно составить подробное расписание своего дня. В этом нам поможет метод принудительной эффективности. Его суть заключается в разделение всех дел на 4 группы:

  1. Срочные и важные
  2. Важные, но не срочные
  3. Срочные, но не важные
  4. Несрочные и неважные

 

Примерно так. Сейчас я сделаю алгебру. Да, 1,5 часа должно хватить. Потом, минут 20 - фри тайм - заслужил, как-никак. 30 минут на русский; 40 - выучить физику; 30 - подготовится к химии. Это мы относим к первой группе "важности". Как правило, огромное скопление дел в первой группе вводит человека в стрессовое состояние, и нужно сводить их количество к минимуму. Куда же их деть? С этим вопросом нам поможет разобраться вторая группа. "Хм... Сегодня много свободного времени, а на послезавтра сочинение по русскому, попробую сегодня написать". Важное? Да. А вот со срочностью - может и подождать. К третьей группе мы относим дела, которые нашим основным целям не соответствуют, но в то же время важны для кого-то из нашего окружения. Конечно, человеку, живущему в обществе, отказаться совсем от этих дел не получится, а вот свести их к минимуму вполне возможно. Логично предположить, что несрочные и неважные дела не имеют никакого значения в принципе и не несут никаких последствий при их невыполнении. Такие дела можно смело вычеркивать из нашего списка.

Отличным "подгоняем" в выполнении всех важно-срочных дел будет таймер, дабы не отвлекаться и расправиться с горой "домашки" asap (assoonaspossible, как можно скорее, англ.). Все просто, но вот у вас уже есть полностью свободный вечер c: А как им распорядится уж решать вам. Но посмотреть фильм, погулять с друзьями или просто выспаться станут замечательным завершением дня. А значит, и утро станет чуточку добрее; люди на улице чуточку радостнее, а воздух - свежее. И даже яркое осеннее солнце еще чуточку дольше будет радовать нас своими лучами.


P.S. Иллюстрации взяты с сайта Instagram, где представлены работы немецкой художницы KerstinHeirstmann, которая более года назад открыла для себя интересное хобби: создание веселых/уникальных картинок, которые заряжают позитивным настроением и вдохновляют на будущие подвиги. Ознакомиться с огромной галерей работ, которая обновляется несколько раз в неделю, Вы можете на ее Instagram профайле @spielkkind. 

1. Свалившиеся важные срочные дела.

2. Неважные/несрочные дела

3. Без спешки и с удовольствием сделанные важные дела

4. Часы с:


Автор: Мурзаева Евгения

Оставить комментарий

Комментарии: 0