Почувствуй себя попугаем

Осень красками людей не балует, да и хорошим настроением тоже. Работа, школа, холод впереди… Самое время зарядиться яркими впечатлениями. Окрасить свою жизнь и людей вокруг представилось возможным одним сентябрьским днем, а именно 21 сентября, на стадионе «Динамо». 

Примерно за месяц до этого в Интернете велась широкомасштабная реклама данного события. Мало кто представлял по началу, что же кроется под манящим названием «фестиваль красок».

Традиции проведения мероприятия уходят корнями в Индию.  Холи – это ежегодное событие, проходящее в конце февраля – начале марта. Время выбрано не случайно – ведь именно этот период славится непостоянством погоды и разнообразием заболеваний. В Индии краска зачастую содержит специальные травы, которые помогают поддержать иммунитет. В России же фестиваль проводится забавы ради. Но кто сказал, что позитивный настрой и физическая активность защищают от болезней хуже лечебных сборов? 


Итак, 21 сентября 2014 года, 14.30, вход на стадион «Динамо».

 

Очередь. Нет, это не та очередь, которая бывает в «Ленте» в преддверии праздников. Все куда гораздо страшнее. Кто поумнее – пришли за час; кто понаглее – втиснулись в середину или ближе к началу. И лишь честным гражданам пришлось ждать своего времени в очереди, которая уже растягивалась на Соборной улице. 


Фестиваль холи в Саратове


Благополучно дойдя до входа, люди получали два пакетика с краской, которая, по словам производителей, изготовлена из натуральных материалов и отстирывается с одежды легко.

«Ну понеслась», - говоришь себе напоследок, делаешь глубокий вдох и шагаешь вперед. Едва отходишь от пункта выдачи краски, на тебя сразу обрушиваются люди, обсыпающие тебя розовой, голубой, фиолетовой, зеленой краской со всех сторон. Ну что ж, прощайте, белая футболка, новые джинсы и чистые волосы…

Пробираешься вглубь толпы, чтобы пройти к сцене. Подвергаясь обстрелу малознакомыми людьми, ответно тратя на них краску из драгоценных пакетиков, достигаешь своей цели. Вот уже и сцена, на которой выступают саратовские танцевальные и вокальные коллективы, вот и фотографы, снимающие все действие.

Развлечений масса: за трибунами проводятся конкурсы, есть места, где купить попить, где обзавестись еще «оружием», но главное происходит именно на стадионе. Под дружный отсчет зажигательных ведущих намечается самый  запоминающийся момент фестиваля - выброс краски, когда все дружно освобождают содержимое полученных пакетов, распыляя это все вокруг себя.

После такого шансов остаться чистым и грустным не остается, ведь атмосфера завораживает. Здесь нет незнакомых – все люди приветливы, раскованны,  и все дружески одаривают тебя очередным цветом радуги.

И добравшись до дома под удивленные взгляды прохожих, счастливый и уставший, понимаешь, что этим вечером тебя ждем операция «Одежда, живи». Но даже предстоящие приключения с порошками и отбеливателями наперевес не портят впечатлений от прошедшего фестиваля красок, воспоминания о котором будут греть тебя до самого лета.  


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 20:19)

    rytuał miłosny

  • #2

    Silvitra (Пятница, 14 Июль 2017 02:59)

    Viagra Soft Flavored